g++undefined reference可能是链接库的顺序不对

1.Linux/C/Python 专栏收录该内容
48 篇文章 0 订阅

1、undefined reference的问题,一般情况下是函数未实现,或者缺少某些库(未添加或者路径不对),但是有时候明明实现了,库也有,链接时就是找不到。

2、链接顺序不对g++链接时,从前到后,依赖多的放在前,依赖少的放在后面,如a被b引用、b被c引用,则顺序为

       g++ -lc -lb -la

     “越基础的库, 越往后面写 ”。如果有交叉引用,可以写几次。

这次没注意,就搞了好长时间才搞定,下回注意了。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值