Google买房子的面试题

7.杂七杂八 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

Google的2011年校园招聘宣讲会分别在北大和清华举行,笔试环节一共10个选择题和三个算法题,其中有一道笔试题令人印象深刻,题目如下:

  现在北京有一套房子,价格200万,假设房价每年上涨10%,一个软件工程师每年固定能赚40万。如果他想买这套房子,不贷款,不涨工资,没有其他收入,每年不吃不喝不消费,那么他需要几年才能攒够钱买这套房子?

  A, 5年

  B, 7年

  C, 8年

  D, 9年

  E, 永远买不起

  经过计算可知道,答案是E,这道题目告诉我们,即使Google给你年薪40W,你依旧到死也买不起房子。

 

我画了一个图,工作的头10年,差距在缩小,觉得买房子还有希望;工作10年往后,差距越来越大,觉得越来越没希望了,也就死了这条心了。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值